Mutiara Carita Cottage
Mutiara Carita Cottage

Welcome to a breath-taking Eco Resort in Carita, Banten

Mutiara Carita Cottages (MCC) is a an ECO RESORT located in Carita’s straight, Banten, and is renown since the year 1994. This vast resort, which amounts to 20 hectares, is decorated with large shading trees and various facilities.

On the East side, there lies a panoramic view of the high Mt. Aseupan and Mt. Karang, whereas on the West and North side lies the wide blue ocean of the Sunda straight by which we can catch a glimpse of the world-famous volcano Mt. Krakatoa and the island of Sumatra.

The union of waves crashing together with the soothing mountain breeze creates a cool and refreshing ambiance, especially the evening. Right in the backyard of MCC is a large area with 2 twin lakes, providing you a contrasting scenery from that of the oceans and hills on the forefront.

MCC is a resort suitable for your well-deserved holiday and outing needs to rejuvenate your mind, body and soul.

Mutiara Carita Cottagges (MCC) adalah ECO RESORT yang terletak di Teluk Carita, Banten dan telah terkenal sejak 1994. Dengan areal sebesar 20 hektar, resort ini dipenuhi dengan pohon-pohon besar yang asri dan fasilitas-fasilitas yang lengkap.

Sebelah Timur dikelilingi panorama Gunung  Aseupan dan Gunung karang yang sangat indah dan menjulang tinggi, dimana sebelah Barat dan Utara sejauh mata memandang terlihat laut bebas  Selat Sunda dimana kita melihat samar-samar Gunung Krakatau dan Pulau Sumatera.

Paduan deburan ombak yang membawa angin segar dan hembusan sepoi sepoi angin dari pegunungan membuat udara di MCC sejuk dan nyaman terutama di sore maupun malam hari. Sedangkan di area bagian belakang MCC terdapat area taman yang sangat luas dengan 2 danau kembar yang mempunyai pemandangan sangat kontras dengan area pantainya.

MCC adalah tempat yang sangat cocok untuk liburan dan outing guna mendapatkan kembali kesegaran badan dan pikiran kita.

Rooms & Cottages

A spacious eco-resort spanning over 20-hectares of space completed with various facilities and accommodation types in the form of hotel rooms and cottages.

VIP Suite

  • Mutiara Carita Cottage 190 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 8,740,000

IDR 7,740,000

per night

VIP Suite with Community Balcony

  • Mutiara Carita Cottage 377.5 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 10,300,000

IDR 9,300,000

per night

VIP Suite With Premium Community Balcony

  • Mutiara Carita Cottage 488.5 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 14,240,000

IDR 13,240,000

per night

Super Royal Cottage 4 Bedroom , 1floor

  • Mutiara Carita Cottage 184 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 7,740,000

IDR 6,320,000

per night

Super Royal Cottage 4 Bedroom , 2floor

  • Mutiara Carita Cottage 269 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 7,740,000

IDR 6,320,000

per night

Royal Cottage 4 Bedroom

  • Mutiara Carita Cottage 229.5 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 5,640,000

IDR 4,640,000

per night

Royal Cottage 3 Bedroom

  • Mutiara Carita Cottage 138.2 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 4,230,000

IDR 3,480,000

per night

Royal Cottage 2 Bedroom

  • Mutiara Carita Cottage 98.7 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 2,820,000

IDR 2,320,000

per night

Deluxe Cottage 4 Bedroom Garden View

  • Mutiara Carita Cottage 163 m2
  • Mutiara Carita Cottage
    • adults
    • kids

IDR 5,040,000

IDR 4,160,000

per night

Mutiara Carita Cottage

Activites

Whether its within or beyond our property's periphery, here are some activities that you can engage in while you're here! Suitable for both families as well as group outings.

Mini Zoo

Early Book Price

Free

Flying Fox

Early Book Price

IDR 70,000

IDR 30,000 /Person

Donut Boat

Early Book Price

IDR 250,000

IDR 200,000 /Boat

Canoe Boat

Early Book Price

IDR 70,000

IDR 50,000 /Hours

Banana Boat

Early Book Price

IDR 250,000

IDR 200,000 /Boat

Jetski

Early Book Price

IDR 250,000

IDR 200,000 /15 Minutes

Available Event Spaces

We provide suitable spaces for your formal meetings, exhibitions, and other forms of events.

Guest Reviews

with Mutiara Carita Cottages

Gw masih belom move on nih dari short getaway Stay di Super Royale Cottage yang homey banget with 4 bedroomdan view langsung ke pantaiAttraction nya banyak banget lagi mulai dari flying fox

 

 

 

Kevin Suan

Influencer

Short trip from Jakarta, beach-front, clean property, good friends and family, it is a nice destination for a relaxing weekend or a short break.

Hernando Basuki

Founder & Director, Union Group

Cottages nya Guede banget!! dan meja makan yang gede. Berasa kaya di rumah sendiri, Cocok
banget untuk liburanbareng keluarga deh!. Fasilitas nya banyak juga, ada Banana boat, Jetski,
Snorkeling & pantainya khusus untuk tamu disini aja
Stay at Super Royal Cottages 4 Bedroom 2 Floor

Kepin Helmi

Hotel Reviewer

One of my favorite place! ga tahu describe nya gimana tapi nyaman banget bisa denger suara ombak dengan angin sepoi sepoi sambil ngobrol sama temen or just me time with tea, sesuka itu!
saran sih kesini waktu lagi sunset jadi biat liat cotton candy sky cantik bangettt I JUST LOVE IT

Katty Indera

Influencer

Latest Articles

from Mutiara Carita Cottages

Spot Sunset Cantik di Carita dengan Rasa Pulau Dewata

14 December 2020

Beban pikiran tampaknya bakal hilang seketika saat pergi liburan dan menikmati sunset di tepi pantai. Kalau biasanya liburan pantai ident...

7 Alasan Pilih Mutiara Carita Cottage Sebagai Tempat Liburan Aman Saat Pandemi COVID-19

11 December 2020

Kalau dulu kita bisa bebas liburan kapan pun tanpa khawatir, situasi pandemi COVID-19 mewajibkan kita untuk ekstra hati-hati. Intinya per...

Spot Staycation Tepi Pantai Bareng Teman dan Keluarga Tanpa Perlu Pergi Jauh dari Jakarta

23 November 2020

Mengingat kondisi pandemi mengharuskan kita pintar-pintar buat menyegarkan pikiran, pilihan staycation